Я хочу написать невероятный стих

Арсений Соловьев
Я хочу написать невероятный стих,
Рисовать, вычислять, анализировать.
- Не работать, не есть, не распинаться зря.
- Только жить - не тужить, полировать других.

Теперь я не могу играть и баловаться,
Но снова научился дышать, как есть.
Я умею яростно радоваться,
Я грущу миллионы секундолет.

Я хочу и я буду жить впроизволь,
И плевать я хотел на чужие глаза,
Сколько смерти я отдал на правильность,
Столько жизни потрачу в тартарара.

Моё тело идет бунтовать на меня,
Будто я тиран и деспот бестактный.
А я, может быть, только хотел бы сейчас
Жить на тысячу очков, распрекрасный.

И как можно бы было задуматься,
Чтобы меня, великолепного жизненника,
Вдруг казнили тревогой на взгорке лет,
Как последнего смешного висельника.