Рыжая осень

Ника Трофимова
Крадётся осень рыжей кошкой
И трётся листьями у ног,
Дождём скребётся по окошкам,
Ветрами жмётся о порог.

Открыл красавице я душу,
Впустил осеннее тепло,
Пригрел шуршащую копушу
И всё печали унесло.

В молочном мареве тумана
Зарделась сонная заря.
Лениво, солнце из кармана
Лучи достало, свет даря.

Мурлычет утро в ритме джаза,
Листва кружится во хмелю,
И в небе, летнего топаза,
Пути открыты журавлю.

Степенно, тихими шагами,
Ступает осень тут и там...
Как кошка, с жёлтыми глазами,
Гуляет вольно по лесам.

12.10.2022

Фото из интернета.
Благодарю автора.