Аскет!

Вячеслав Зайцев 5
Я, ребята, домосед,
По научному – аскет.
Дома я люблю сидеть –
В телевизор поглазеть,
В Интернете побывать,
Днём, два часика, поспать.
Я на пенсии давно –
Перестал любить вино,
В гости перестал ходить –
Дома мне приятней быть.
Стал тяжёл я на подъём,
Мир вокруг меня – мой дом.
Моя дружная семья,
За собой зовёт меня –
То в кино, то в парк гулять;
Мне ж милей поесть, поспать.

Жизнь «в миру» моя бурлила:
Юность, зрелость – это сила!
Суета сует – прельщала,
За собою вдаль звала;
На волнах судьбы качала –
К аскетизму привела:
Не влияет внешний мир,
Бог один лишь мой кумир!
Жизни путь – себя познать,
Время не вернуть нам вспять.
Старость тем и хороша,
Что смиряется душа,
Божьи заповеди чтит,
И любовь в себе хранит!

    22.10.2022.