Сон

Лариса Черноморец
Неправильно я сон истолковала -
От страха до сих пор сердечко стынет:
Судьба в нём бездну мне нарисовала,
Но вытащил оттуда меня сына.

А сон тот был лишь предзнаменованьем
Событий, что потом со мной случились.
В больничной я была потом палате,
И от ковида долго там лечилась.

А руку сын свою - держал на пульсе,
С врачами был он сутками на связи.
А мне то становилось вроде лучше,
То вдруг наоборот с ковидной мразью

Не мог мой организм никак сразиться,
И шли тогда на помощь препараты,
Актемра - дорогая, паразитка,
Но мне её принёс в мою палату

Лечивший старый доктор - сын любимый
Сумел для мамки раздобыть лекарство.
А состоянье было - либо - либо,
И видела покойников я братство,

Что звали к ним идти и поскорее -
Я до сих пор картинку эту помню.
Ту бездну рисовал мне сон, но ей я
Дала другое объясненье скромно.

В нём по стене ползла крутой, отвесной,
И в кровь мои разбиты были пальцы.
А подо мною расстилалась бездна,
Упала б если - стала постояльцем.

Но протянул сыночек свои руки,
И вытащил из бездны жуткой этой.
Прошло два года, только память - сука
К тому опять вернула сну поэта.

23.10.2022 год.