Наверно ты долго смотрел в океан...

Екатерина Маннанова
Наверно, ты долго смотрел в океан... я так не умею.
В звёздном небе дарил мне глаза... их заманчивый свет.
Улыбалась и пела душа, всё ж друг в друге ловили печали.
И несли тебя волны, к неизведанным мне берегам унося.

Наше время- песок... утекает натруженный в руки,
Оседает на дне, полируя свой личный асфальт.
Засыпаю, глазея дворами. И песня так просто, от скуки.
В них осенняя бродит по горло сырая, промозглая даль.

Разговор из подслушанных, в щели оконной засела.
Так волнуется ночь, что она без тебя коротка.
Приоткрой ты свои океановы бездны подруге.
Он глубокий и тихий, и там невозможно молчать голося.

До утра... и в тяжёлые, громкие, мокрые звуки
Опускаются руки, заплетаются в росы глаза.
Расскажи, как тебе было плохо в разлуке,
По озёрам моим скользя...