107 день На Бабу по кролики

Денис Морев
107 день На Бабу по кролики
2022.06.14 Вторник

     "Менестрель" на Пупе, бухта Мармарис, якорная.
     Утро солнечное, тихое.
     Вывез Умку на берег, посмотрел на Андреев катамаран. Хорошая лошадка, побольше "Дуката" будет, во всяком случае поплавки и шире, и выше. Девять лет стоянки у берега на мели вроде бы особого вреда не причинили. Хоть и фанера оклеенная. Почему не продает? Ходил бы кат...
     Меж тем позавтракали и выдвинулись. Курс на о. Баба.
     В море штиль. Сперва шли под мотором.
     Напротив базы турецкого ВМФ поймали ветерок. Поставили грот, стаксель, пошли 3-4 узла в галфинд правого галса.
     У базы маневрирует военный катер. Несколько раз подходил, вставал в рараллельный курс, отгонял: мы чуть-чуть срезали угол турецкой "мелитари зона". Потом у самого берега появилась яхта, намеревавшаяся пересечь запретную зону у самого корешка, за островом, и военный умчал к ней, прогонять. Видимо, учения или выход флота. Или подводную лодку ждут.
     Над горами гремит. Страшненькие тучки, в прогнозе дождик. Скисло, скорость упала до 2 узлов. Завелся, поторопился на остров Баба.
     И вот, наконец, мы на месте. Бросили якорь, ребята накупались (вода +26), после высадил их на остров. Умка немедленно усвистала кроликов гонять, охотница. Я остался на яхте заниматься делишками.
     К темну ребята вернулись, довольные и с тонной фоток. Умка - язык на бок, набегалась.
     На ужин достали немного рома и гитару.
     Даешь 14 июня! У друга Вишенки полтинник. А связи нет. Выпили за здоровье.
     Как усидели столько - ума не приложу. Но утром под столом пустой тары столько, что жуть...
     Отбой часа в три, наверное.

Прошли:
За день 25 миль, всего 31076 миль
Из них:
Под парусом 11 (15601)
На моторе 14 (15475)