Подняться выше птиц

Сергей Ефимов 32
Встреча с Ольгой Купченко и другими
А он сидел и улыбался, на телефон снимал других,
Но, как-то сразу, выделялся, крепыш, примерно лет моих.
Ну, чуть моложе, быть точнее. Ветровка серая, шеврон
Не разглядел, но дух повеял природы девственной. Кто он
На встрече с нашей героиней, землячкой, в стареньком ДК?
Известно многим её имя, тем, кто ходил за облака
Тропой суровой скалолаза. Она инструктор, горный гид.
Не догадаешься так сразу. Девчушка, стройная на вид.
Что примечательно, улыбка её украсила лицо,
А в остальном, как гимназистка, ну, чуть постарше…. Молодцом!
Семь километров нам, «равнинным», протопать сразу – тяжкий труд.
Её же ножки вверх, к вершинам, в такую высь легко несут.
(Ну, не совсем, чтобы легко, ведь семь км. – так высоко).
Мало того, с собой, в довесок, она ведёт двух, трёх «балбесов»,
Решившихся собой рискнуть, познать этот нелёгкий путь.
Так вот, я речь веду об Оле. Есть в зале те, кто с нею в школе
Когда-то вместе «грыз гранит», теперь, разинув рот, сидит
И с восхищением внимает, что одноклассница вещает,
Как часто дом её - гранит, на нём и кушает и спит.
Но как же широко раскрылись рты чуть спустя, когда открылось,
Кто он, тот неизвестный гость, и, что ему-то удалось
Пять раз взглянуть на Землю нашу, которой нет милей и краше,
С «Вершины Мира». Эверест!!! С него смотрел наш удалец.
А те, осилил кто Эльбрус, вошли, как видимо, во вкус,
Мечтают, следуя примеру, пощекотать ещё раз нервы
И замахнуться на Казбек. Неугомонен человек!
23.10.2022 г.