Моё нечто из дождя

Анастасия Коле
Не мигая, вдруг смотрю
я на водную «стену»,
как незримо капли лепят
НЕЧТО
      в грозном силуэте!
Отделившись от воды
вижу брюки,
(чуть в грязи),
что торчат из-под плаща
вьющегося как плюща.
Сверху шляпа,
и с полями,
(малость с рваными краями).
Кисть мужская впереди
мерно шарит по груди.

Я смотрю во все глаза…
«Правый,
что за чудеса?!»
Гость чуть шляпу поднимает,
серым взглядом прожигает.
Взор - ни дать-ни взять - живой!
Смелый,
мудрый,
с глубиной.

Делает мне шаг навстречу
словно думая: «Замечу?!»
И с усмешкой на губах
делает ладонью взмах
и ко мне стремглав летят
искры всех цветов подряд!
Ещё миг
- он передо мною,
(впечатлил… чего не скрою).
Я смотрю в глаза Грозе,
точно находясь во сне.
Тут,
мужские пальцы вдруг
замерли у моих губ.
Мне бы спрятаться,
бежать,
иль от страха задрожать.
Сердце будто птицей в клетке,
как листок на тонкой ветке,
так стучится,
и трепещет
- на свободу выход ищет!

Гость нисколько не смутился
и к устам моим склонился…
"Ели в детстве свежий мёд?!
А чтоб литр,
да взахлёб ?!?"
Тело в шоке.
Я ж - в восторге
как пред Раем на пороге.
Не придуманы слова…
ни жива я - ни мертва!

Гость меня в руках сжимает,
над землёю поднимает
И парим  - незримо как,
миг - и мы на облаках…
И как только я взмолилась:
«Время чтоб остановилось»...
Гость взглянул в мои глаза
и шепнул, что: «Так нельзя».

Я моргнула, раз.
Два.
Пять.
"Как всё это понимать ?!"
За окном дождь проливной.
На стекле строка: «Я твой»…


21 октября 2022