Кошачья грусть...

Татьяна Гордон
 Открытый конкурс клуба «Слово»
«О чём задумался, детина?»
http://stihi.ru/2022/10/15/4188


Татьяна Гордон

       КОШАЧЬЯ ГРУСТЬ…

Закатное солнце ласкает лучами
Полянку и дом, и забор, и цветы,
А кот на заборе с глубокой печалью
Глядит на закат, где темнеют кусты.

Ведь там в жаркий полдень с мальчишками вместе
Гонялся за бабочками, за мячом,
Набегавшись, пели красивые песни.
Им было тогда, право, всё ни по чём.

А лето катилось ромашковым полем,
По берегу речки и по облакам.
Казалось, не будет конца ни раздолью,
Ни ласковым, радостным летним денькам.

Но август кончался. Осенней прохладой -
Окутали ночи – то осень пришла.
И грусть закачалась над брошенным садом.
С кошачьего глаза слезинка стекла…

20-23 октября 2022 года


Светлана Эдуардовна Пескова:
«Так трогательно и так сердечно,
что аж, мурашки пробежали!
Не плачь, Коток, не бесконечна
ведь осень и весна настанет!

Успеха, Танечка!
Светлана Эдуардовна Пескова   28.10.2022 09:36»