Ласточки

Георгий Атласов
Иногда засмотришься на небо:
Ласточки порхают в вышине.
Так же вот, казалось, беззаботно
Полететь хотелось бы и мне
Далеко за горы и за море,
Там, где райские сады цветут.
И порхать так вольно на просторе,
Поглядеть, как люди там живут.

Что ж, мы можем лишь мечтать об этом.
Мы – не ласточки, чтоб за море летать.
Может, через годы грёзы эти
Будем на досуге вспоминать!