За мирный день

Тамара Зуева Бурдуковская
           Рондель
Бредёт Свобода раненая вдаль,
Её пытают недочеловеки...
Пришла беда к нам в двадцать первом веке,
Ему, как нам, разбитой жизни жаль...

Нацист - вражина мирный день украл,
И тот закрыл, не видя света, веки,
Бредёт Свобода раненая вдаль,
Её пытают недочеловеки.

Под пылью лет покоится Грааль,
Болеем за Россию всей душой,
Наш светлый день в плену беды большой:
Фашисты оголтело правят бал,
Бредёт Свобода раненая вдаль...

****************************
И пусть горят и Солнце, и Луна,
Дороги освещая днём и ночью,
Их красота, как воздух, нам нужна,
И звёзды во Вселенной многоточьем...