Распри богов

Ольга Мегель
Написано для Блиц-проекта
"Легендарный остров Атлантида"
Маллар Ме. Октябрь 2022.
 
Боги Олимпа! Подвластны Земля вам и Небо,
Горы, моря и ветра, и рожденье, и смерть!
Хроноса дети, навек победившие небыль,
Благословенья прошу, вашу силу и славу воспеть!
 
Распри богов сотрясали Олимп постоянно:
Всё выясняли, кто в мире грозней и важней.
Спор Посейдона с Афиной был давний и тайный -
Нужно проверить, кто Аттике будет ценней!
 
Вот Посейдон высоко поднимает трезубец
И ударяет в скалу изо всех своих сил...
Боги Олимпа решили: брат Зевса - безумец:
Вдруг из скалы той солёный источник забил!
 
Выше копьё поднимая, Афина озлилась,
Силы собрав, гневно в землю вонзила его:
Чудо! Из голой земли вдруг возникла олива!
Только что там вообще не росло ничего!
 
Боги тогда присудили Афине победу,
Дар оценив как полезный для Аттики всей,
Мудрою самой признали богиню за это,
Власть ей над Аттикой волей вручили своей.
 
Тайною тайн остаётся для нас Атлантида,
Всё забрала: изобилье, раздор и обман, -
Чудною сказкой навеки пропала из виду.
Тайну хранит и сурово молчит океан.
 
23. 10. 2022
Фото из интернета.