В янтарной осени...

Екатерина Маннанова
В янтарной осени прощания пора,
Пора разлук и откровенных писем,
Я каждую минуту не одна,
Мы от часов иль от любви зависим?

Отговорит, и можно помолчать,
Смотря в глаза безумно дорогие.
Ты скажешь: "Верно, мы с тобой слепы!"
Потом обнимешь: "Всё, конечно, зря – родные!"

В янтарной осени окатные дожди,
Косые капли землю покрывают.
О расставании они, конечно, знают,
Не больше, чем задумывали мы.

Так до весны? Подумаешь, зима!
Очарование безжалостной природы.
В туманы заметают города,
От пристани отчалят пароходы.

В янтарной осени нам есть о чём жалеть,
И день, и ночь, и каждую минуту
Я за тебя молиться сердцем буду,
И за тебя креститься и просить.

Отговорить и ждать весны покорно,
Смотреть на снег и каяться слегка,
Что он так бел, что жизнь его легка.
И стоит быть! И стоит возвратиться!