Он не заметил, как она ушла

Ната Кург
Он не заметил, как она ушла,
Оставив недопитой чашку кофе,
Как опустело место у стола,
Как жизнь оборвалась на полуслове.

Он занят был: карьера же важней;
Друзья, футбол и тренажерный зал.
И в быстротечной суетности   дней
Её, порой, он и не замечал.

Она ждала, вздыхала иногда:
«Куда ж девался тот, кто говорил,
Что девушек красивей  всех она,
Что он ее, как звездочку, открыл».

Ей так хотелось снова ощутить
Любимых рук горячее тепло,
Весну далекую на миг, но возвратить…
Она ждала, а время шло и шло.

Однажды утром, распахнув окно,
Увидев птиц в  высокой синеве,
Она  ушла, не вспомнив про него,
Оставив чашку кофе на столе.