Осень на исходе

Панкова Наталья
На исходе осень.
Ночи холодны.
В небе скрылась просинь,
Слышен шаг зимы.

Не спеша крадётся
Зимушка-зима.
Осень не вернётся,
Далеко ушла.

Почернели травы
От дождей с небес.
Без листвы дубравы,
Голо всё в окрест.

Слышен лишь далёко
Колокольный звон.
Звон плывёт глубокий
Изо всех сторон.

Полон звон печали,
Грусть сжимает грудь.
Потемнели дали –
Свет их не вернуть.

Осень на исходе.
Омрачает всех.
Вот что происходит –
Скоро будет снег...

22.10. 2022


Художник: Первухин Константин
"Осень на исходе".