О старости...

Игорь Дерябин
О старости я не думаю, нет желания и времени об этом задуматься, но меня попросили высказаться о старости и я высказываюсь. О старости я не думаю, пусть старость думает обо мне...

Начать хочется с предыстории, которая случилась в недавнем прошлом.
Я ехал в трамвае, мест свободных не было, я стоял на задней площадке и смотрел в окно, размышлял о чём-то. Мужчина лет тридцати маргинальной внешности слонялся по салону, за проезд он не заплатил, нагрубил немолодой уже кондукторше, выкрикивал недовольным хамские реплики. Но никто не осадил быдловатого типа, в трамвае находилось довольно много молодых и сильных мужчин, но равнодушие и безучастие порок многих, как оказывается...

Я выдвинулся с задней площадки, взял краснорожего маргинала за воротник и пригнул несколько к земле, приземлил, как бы прокомментировали в специфических кругах. Сказал ему на ухо пару необходимых нужных слов и предложил для начала заплатить за проезд. Вспомнил фильм: "Брат"... "Не брат ты мне"...
Эпизод из этого фильма...
За проезд он заплатил и вышел на следующей же остановке, все с облегчением выдохнули...

У окна на переднем сиденье для инвалидов сидела бабушка с клюкой, лет восьмидесяти или более. Бабушка и бабушка, тогда я не придал этому никакого значения, сейчас мне кажется, что это сама старость ехала в трамвае!? Как напоминание всем нам о скоротечности бытия, времени и жизни...

О старости я не думаю, я живу с ощущением достоинства своих лет, с ощущением и пониманием своей значимости, нужности самым близким, друзьям, читателям, поклонницам, знакомым и так далее. Остаюсь самим собой, не изображаю из себя молодого мужчину, а живу обычной жизнью вполне себе зрелого индивидума, лучше быть, чем казаться, несомненно. Не завожу сомнительных уже связей с молодыми женщинами, которые мне в дочери годятся, не хожу на танцы, кому за пятьдесят, у меня своя полная проблем, но интересная творческая жизнь...

Люди стараются избежать старости, женщины делают пластические операции, лица становятся неестественными, кукольными и мёртвыми. Иллюзия фальшивой молодости порой оборачивается личной губительной трагедией для них, молодость не заменишь и сам себя не обманешь...

Молодость чувствуешь рядом кожей, подсознанием, аура молодой и красивой, пыщущей здоровьем женщины обволакивает и чарует наше мужское эго. Заставляет дышать наше мужское эго этими запахами женственности, выплески феромонов возбуждают, мы влюбляемся тогда и теряем голову. И готовы следовать за этой женщиной куда угодно, хоть на край света...

О старости я не думаю, нет желания и времени об этом задуматься...
Дай бог, чтобы завтра проснуться, встретить восход солнца, дай бог, чтобы видеть своими глазами, слышать своими ушами, ходить своими ногами. Дай бог, чтобы я не думал о старости, пусть старость думает обо мне и только хорошее.

23.10.2022г.