Не хуже, чем здесь

Евгений Подаков
Друг мой дождь
- ты меня понимаешь,
Ты поёшь для меня за окном,
В этих песнях
- вся мудрость земная
Всех живущих на шаре земном.

Ненатужно
- по капле, по звуку
Ты вливаешь в меня благодать,
Понял я
- очевидную штуку,
Всё сбывается, если не ждать.

Ждать вообще
- безнадёжное дело,
Я полжизни промаялся ждя,
А за окнами
- время летело
Под протяжные песни дождя.

Я не знаю
- в чём смысл этой жизни,
И не жду ничего от Небес,
Но надеюсь
- что есть там Всевышний,
И дожди там не хуже, чем здесь...