Одинаково

Екатерина Соболева 2
Одинаково одиноки -
Не посеешь и не пожнёшь.
Не избиты твои пороги,
И в мои бьёт холодный дождь.

Одиноко  приходит вечер,
Одинаково шьёт вину
И гадает на чёт и нечет,
Зажигая  в окне Луну.
 
Одинаково накрывает
Грусти тонкое полотно.
Одиночество  нас снимает
В непростом и немом кино.
 
И похожи и не похожи ...
Вместе выйдя из пункта "а"
В пункте "б" задержаться сможем,
В  тишине находя слова.

Одинаково  к счастью рвёмся
Из холодных темниц  мечты.
Одинаково  остаёмся
В сумме судеб и я и ты.