Садовник Мюллер

Синий Мотограф
Скажи, зачем вообще-то это надо было,
Вся буффонада, кич, разбитый небосвод?
Безжалостно зачем дурил народ,
Накладывая грим на их свиное рыло?

Себя, конечно же, хотел я обмануть,
Для пониманья повод, для любви толпы,
Которую слепят иллюзии столпы,
Обман, развеявшись, раскроет сути путь

Единоличный, сумрачный, проклятый,
Толчёным зеркалом и нежной стекловатой
Питается на вид ловчайший шулер.

Мой ореол, как яркая комета,
С лучом исчезнет утреннего света,
Я не Мюнхгаузен боле, но садовник Мюллер.