Почти научный метод... , второй вариант

Сергей Соломонов
Это ничего, это бывает:
Грусть терзает сердце иногда,
Дождь холодный льёт как из ведра,
Безнадеги ветер завывает
И душа покрыта коркой льда.

Ты весь скукожился, закрылся и затих,
Вокруг ты видишь только лживых, подлых, злых

Но есть один почти научный метод:
Чтобы в душе опять настало лето,
Ты солнцем будь
почаще
для других.

2019, 23.10.22