мАмкины наставления

Аркадий Абрамов
 
 слушайте ребята
 что скажу я вам
 лучшая охота
 это по мышАм

 как дождёмся ночи
 будем приступать
 вот хочу что срочно
 вам сейчас cказать

 надо сидеть тихо
 даже хоть невмочь
 и при этом  будет
 жутко тёмной  ночь

 рано или поздно
 время придёт есть
 а мышей полёвок
 здесь не перечесть

 вылезут как мыши
 тут уж не зевай
 тихонько без шума
 к цели подлетай

 главное детишки
 делайте как я
 вон одну уж  вижу
 эта мышь моя