Не бывает

Александр Ткаченко 7
Небеса не бывают без звёзд:
В Млечный Путь превратились они.
Если будешь в плену своих грёз,
Пролетят все чудесные дни.

Без воды не бывает реки,
Бесконечно струится поток.
Прорастают в полях колоски:
С хлебом юг, север, запад, восток!

Скучен дождь, если мимо грозы,
Полыхнула зарница вдали!
Море нежных тонов бирюзы...
В гавань мирно плывут корабли.

Встреч не будет без долгих разлук,
Так случалось во все времена.
Сердца слышишь взволнованный стук?
Здесь поддержка, опора нужна!

Испытания жизнь вновь даёт,
Проверяя на прочность всех нас.
Но душа вечно хочет в полёт
И неважно в какой день и час...

22 октября 2022 год
© Александр Ткаченко