в углу притаилась бессоница...

Елена Краузе
В углу притаилась бессонница.
На небе загрустила луна.
Случайная ночи невольница,
Замерла у окна тишина.


Картина проста и привычна
Банальностью вымученных фраз
Все в мире до боли статично
Как сотня разбитых ваз.


Бездомна я в этом мире
Блуждая не в тех столетьях
Тоска притаилась в квартире
слова расплелись в междометья.