Юра... Юра

Ирина Зеленкова
А было ли это лето,
Зеленого цвета ивы,
В лучах золотого солнца,
Под небом небесно-синим?
Оно проплыло в тумане
В глазах с поволокой слёзной,
В безмолвном самообмане
И грусти невыносимой...
Оно окунулось в вечность,
Оставив во вкусе горечь
И липкий густой осадок
Саднящей надрывной боли...
Вливалось по капле в вены,
Твердя, что его уж нету...
И сердце твоё спасалось
Лишь голосом на кассете.
А он утешал так нежно,
Дождём разбавляя слезы,
И тем что впервые за годы
Цветут в саду белые розы...
И ветром ласкал легонько,
Сжимая за хрупкие плечи,
На ушко шептал тихонько:
Дарю тебе розовый вечер...
Ты видишь его повсюду:
В ромашках и в чашке кофе,
А уж по стеклу дождинки -
В окошко стучится осень...
Он жёлтым листом осенним
Тебе передаст приветы.
Но как же принять, что больше
Его в этой жизни нету?...

21.10.22 г.