Женщина и Парфюмер...

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение написано под впечатлением от романа Патрика Зюскинда "Парфюмер"...

Шёл дождь. И я зашла в кафе,
Там пели саксофон с гитарой,
Грустили трепетно на пару
О непогоде и судьбе...

Свет от ненастья потемнел,
И лица мне казались маски.
Как в старой и недоброй сказке,
Где даму встретил Парфюмер.

А ритм томил и волновал,
Сжималось сердце от предчувствий,
От непогоды, странной грусти.
Мотив манил, куда-то звал.

И ты за столик мой подсел.
Вино нам наливал в бокалы,
Шутил о ливне небывалом...
И с холодком в глаза глядел.

Мне всё хотелось прекратить,
Но я плыла в чаду гитарном.
А капли в стёкла неустанно
Всё продолжали бить и бить.

Тут ты слегка рукой провёл
По волосам моим пушистым,
Сказал, что запах их душистый.
Жизнь обернулась жутким сном...


Иллюстрация - Открытка из интернета.