Аркаим

Александр Варнак
       Аркаим! Ар-каим! Ар-ка-им...!
       Названье заповедника звучит как струны арфы.
       Как стаи лебединой голос, что летит над ним.
       Как песня ветра над горой Шаманкой.
       Покрова день здесь сон-трава  украсила собою.
       Согретая осенним солнцем тусклым.
       Шаманку-гору нарядила как весною.
       Среди степной позднеосенней грусти.


        *  В день Покрова Пресвятой Богородицы (14-10 2022)
       в Аркаиме расцвели уральские подснежники (Сон-трава).