Первокурсники смешные

Галина Новосёлова
Первокурсники смешные
Опьянели от свободы:
Никаких запретов нету,
С кем дружить им  и на моду.

- С кем хочу, с тем и дружу,
Что понравится, ношу!

Мамы очень далеко,
И оттуда им не видно,
Как беспечно и обидно
Ошибаются легко

Их любимые сыночки
Или Несмеяны-дочки.
И по жизненной реке
Мимо омутов и мелей

Выплыли, уж как сумели,
И сидят на бережке.
И надуты, и сердиты -
Крепко жизнью были биты.

Им наука. Значит, впредь
Будут правильно взрослеть.

     6 октября 2020