Журавли

Александр Варнак
      Косяк журавлиный летит свозь туман.
      Курлыканьем приветствует родную землю.
      Их клин стремится в Городской лиман.
      Что был для них когда-то колыбелью.

      Клин вожак свой ведёт сквозь пространство и время.
      Из тёплых краёв в свой уральский лиман
      Где растил и берёг журавлиное племя.
      Где у них с журавлихой был первый роман.

      Сложив над лиманом усталые крылья,
      Косяк опустился на землю с небес.
      Родная земля возвратила им силы.
      Чтоб строить гнездовья для жён и невест.
      
      Мне по душе просторы ждущих семена полей.
      Лиман, что журавлиную любовь рождает и хранит.
      Над полем крики прилетевших журавлей.
      Торжественный весенней степи вид.