Что для вас Петербург? - ответ А. Бутенину

Семён Пеймер
Прочитал ваш стишок про мой Ленинград
И всплакнул, и в груди защимило, заныло...
В память хлынул забытый майский парад,
Мой отец и заросшая мамы могила   

Вспомнил свадьбу, рождение наших детей,
Как с каляской гуляли мы в Летнем Саду.
Уносил белой ночью нас Невский хайвей
В Петергофскую роскошь на Финском молу.

Здесь родился, учился, работал врачом.
Здесь служил, на допросах сидел весь в поту
На Литейном, в том доме высоком, Большом,
В том, с которого мог повидать Колыму!

Перестройка, Память со свастикой на Невском
А в Университете - всем евреям на дверь!
В Афганистане надо служить моим деткам!
Не нравится? Что ж, убирайся в свой ИсраЭль!

Вот убрались, зажили свободно, счастливо,
Лучшие ВУЗы закончили дети и внуки
Всё у нас есть, но на сердце всё же тоскливо
Нам не забыть ленинградское счастье... и муки.