231022 начну про счастье

Бурденюка
Немного нам для счастья надо:
сидеть уютно и тепло,
пить чай под абажуром лампы
и на душе чтоб не скребло
в беседе о простом хорошем
с приятной милой визави,
забыв о сущности бульдожьей
у жизни и людской молвы.
И с этим счастьицем в кармане
уйти бессрочно, навсегда,
чтоб не тянулась на аркане
порожних действий череда.
Ведь человек живёт без цели.
Что: дом ли, дерево ли, сын…?
Снесут… На ящики… Шрапнелью…
Нет духа даже на помин.
     231022        10:00