На землю пали белые снега...

Марина Гребенюк Николаева
На землю пали белые снега -
Своё обличье поменяла осень.
Впустила зиму - песнь её долга...
Добрее песню пусть себе попросит...

Решила осень всё, как есть - забыть!
Пошла в метель за ним дорожкой дальней...
Но ничего уже не изменить,
И нет на свете повести печальней...

Осень нежная зиму снежную
Погостить к себе позвала!
Разделить тоску безутешную -
Ведь любовь взяла и ушла...
Осень поздняя, да морозная -
Никогда такой не была...
У неё теперь ночи звёздные,
Но, в них нет ни капли тепла...

На землю пали белые снега -
Укрыть её слегка, чтоб не застыла,
Не греет осень - стала вдруг строга...
Холодной стала, но не разлюбила...

Осень нежная зиму снежную
Погостить к себе позвала!
Разделить тоску безутешную -
Ведь любовь взяла и ушла...
Осень поздняя, вся - морозная -
Никогда такой не была...
У неё теперь ночи звёздные,
Ночи снежные добела...
                23.10.2022г.