Осень лиса

Светлана Иванова 229
Рыжим хвостом всё сметая в округе,
Осень в ночи здесь крадётся — лиса.
В шубке своей она словно купчиха —
Вся разодета, вот только — боса.

Листья в саду закружив, поднимает…
Не будем сейчас мы её торопить!
Рыжая бестия хвост догоняя,
Хочет играя его ухватить!

Огненно-рыжая хитрая лисонька
С нами побудь ты ещё хоть чуть-чуть!
Гладить тебя не посмеем мы, кисонька,
Чтоб ненароком тебя не спугнуть!
©Светлана Иванова
2022г.