В старинном парке

Наталья Радуль
Трава ещё зелёная кругом,
Но осень холодом дохнула.
И лист шуршит уже под сапожком,
А лето быстро промелькнуло.

Стоит стеной угрюмый, старый парк,
И сердце жалобно трепещет,
Любовник не пришёл к тебе, Ламарк
Уехал.. Сон был в руку - вещий.

Что делать мне теперь, куда бежать?
Кому поведать эту муку -
Был муж и дом, но рока в том печать.
Теперь - оплакивай разлуку.

И жёлтый цвет - измены подлой цвет
Он навевает только скуку,
Пришла пора грядущих слез и бед -
Вдовство и нищеты докука..


По картине Левитана "Осень, парк Сокольники"