Они нашей энергии подпитка

Светлана Куликова 59
Обычно в жизни так бывает,
На деток время не хватает,
Для внуков времени с избытком,
Они нашей энергии подпитка.

Мы научили их в жару и стужу
В природе видеть измененья,
Коль дождь грибной - гулять по лужам,
В снегу валяться до изнеможенья.

Мы научили их смотреть вокруг
И замечать всю красоту природы,
И слышать восклицание,, что вдруг
Бутон раскрылся в непогоду.

Мы  с ними слушаем дыханье леса,
Скрип дерева и пенье птиц,
Им все это настолько интересно,
Я вижу их восторг из- под ресниц

Мы с дедом развиваем у них гордость
За наших прадедов, отцов
И эта их не детская серьёзность
О многом говорит без слов.

Для них быть нужными - какая красота,
Нам с внучками не скучно- это точно!
Ну если внуков нет, "воспитывай" кота,
Чтоб жизнь была насыщенной, бессрочной.