Перебитое крыло

Фаина Фанни
Слышен крыльев птичьих звук,
Гуси все летят на юг.
Но один взлететь не смог.
Бился так, что изнемог.

И остался он один.
Улетел гусиный клин,
Ввысь подняться не дало
Перебитое крыло.

Как он будет зимовать,
Ведь беды не миновать.
Превратится в лёд вода,
Как же быть  ему тогда.

Гладь воды покроет лёд,
Он погибнет , пропадёт.
В крике слышится печаль,
Улетела стая вдаль.

Вышла  на небо луна.
Еле плещется волна.
В ней мерцают блики звёзд,
Как следы хрустальных слёз.

Гусь , укрывшись в камышах,
Видит сон о небесах.
Завершив прощальный круг,
Он во сне летит на юг.