Ахиллесица...

Азачем
... или Неоконченная пьеса для механических голов         


            "Ахиллесова пята нередко укрыта в голове."               
            Александр (Лешек) Кумор
 
В Нью-Йорке или в Петербурге, в Париже или же в Перми -
Мы все по жизни драматурги, которых - хлебом не корми,
А дай такое «затаганить», чтоб сел на задницу Бродвей!
Чтоб и медведи, и цыгане, и лица, полные бровей…
И чтоб «война в Крыму» на сцене и все, как водится, в дыму.
Иначе зритель не оценит, иначе люди не поймут.
Иначе мало пылу с жаром. А коли пить, так уж до дна!
«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва французу отдана?!..»
 
Чтоб горечь ихний брат изведал, а наш - от радости балдел,
Мы от забора до обеда в потоке слов и куче дел.
Даешь побольше декораций! Эффекты яркие даешь!
А смыслом общим заниматься нам недосуг, ядрена вошь!
И вошь, которая ядрена, смекает вдруг, что здесь не тут,
Когда слепых актеров дроны лучами лазерными жгут.
Дрожат от хохота кулисы с картинками каких-то шахт,
И мы готовы с чертом лысым от счастья пить на брудершафт.
 
А пьеса близится к развязке, хоть мрак густой покрыл конец.
Зачем-то все надели каски, и волки косят под овец.
Смущают реплики местами, но бодрость духа правит пир,
И пусть в могиле мавром станет от черной зависти Шекспир!
«Играют волны, ветер свищет» в судейский фирменный свисток.
Пожарища и пепелища запомнит зритель лет на сто...
 
Под занавес убойной пьесы, не зная, кто они и где,
Идут в атаку ахиллесы, на пятки головы надев.