Листики-письма

Нелли Иллен
Кружатся по миру листики письм
Словно мечты, что не сбылись, в конвертах,
Ворохи хрупких и ярких страниц
От отправителя - тёплого лета.

Строки от солнца - вкус счастья во рту,
Лучиком нежным улыбку рисует,
Листик поймаю и я на лету,
Ветер посланье из рук моих сдует.

Листики красные и с желтизной
В небо взмывают с осенних мольбертов,
Лето надежду в обёртке цветной
Всем рассылает в шуршащих конвертах.

Письма размытые тихо кружат
И с проливными дождями флиртуют.
Строчки прочтёт по шуршанью душа:
"Ты не грусти, улыбнись. Я тоскую."