Шут...

Юрий Кокозиди
Злобный Шут, с душонкой мерзкой,
притаился под столом.
Мастер пакостных проделок -
эпатажа жалкий гном....

Пот холодный утирает -
предвкушая Страшный Суд.
Весь трясётся ожидая -
час когда за ним придут!

А когда-то был он милым -
остроумием блистал...
Государя свёл в Могилу -
яду в кубок подливал!...

Ласково шептал на ушко -
подмешав в слова елей:
Выпьем с горя! Где же кружка?
Сердцу станет веселей!

Так внезапно, рухнув с трона -
Царь окончил свои дни...
Вот он Шут. А вот корона -
руку только протяни!

Протянул, не погнушался -
с мертвеца стянуть венец ...
Да пыхтя  на трон взобрался:
Я теперь ваш - Царь-Отец!

Скипетр взявши начал править.
А чтоб скрыть свою вину -
поспешил войска отправить  -
на гражданскую войну!

Ухмыляясь зло и криво -
он гвардейцам дал приказ:
Всех кто кличет пЫво, "пивом" -
ставить к стенке, сей же час!

Подавив позыв зевоты,
перебрав темниц ключи -
стосковашись по роботе,
встрпенулиь палачи!

Мелкий пакостник добился -
наконец, чего хотел:
в Государстве воцарился -
Передельный Беспредел!

Черти мечутся с поклажей -
реквизируют Добро!
Ренегатов мажут сажей,
и сажают на перо!

Несмотря на злые шутки,
на Террор и Беспредел,
но нашлись и те кто в дудки,
с ним дудеть не захотел!

Кто не предал своей веры,
и молился по утрам -
чтоб с прибоем Гуливра -
вынес Грозный Океан!