На перегибе сентября

Бабка Ёшка
(по фотокартине художницы Ольги Киселёвой)
- - -

Мелькают дни календаря,
Повсюду осени приметы...
На перегибе сентября
Приходит снова бабье лето.

Пора ничейной полосы,
Едва заметная в природе...
Два знака – Дева и Весы
На размышления наводят.

Земля хранит тепло полей
И расставаться с ним не хочет,
А в небе – стаи журавлей
Зовут на юг, хотя бы в Сочи!

Недолго маяться душе...
Знак Скорпиона холод гонит,
Дождя унылое драже
Роняет ветер на ладони...
- - -

     Знаки Зодиака:
Дева – 23 августа – 23 сентября, стихия Земли
Весы – 24 сентября – 23 октября, стихия Воздуха
Скорпион – 24 октября – 22 ноября, стихия Воды
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -5 
http://stihi.ru/2022/10/10/7782
Клуб Маллар Ме