Похождения листа

Владимир Лагунов
Свернутый в трубочку лист
Катится шумно куда-то.
Он еще сух и он чист,
Осень пока аккуратна.
Лист пробежит еще час,
Вряд ли протянет неделю.
Он слишком хрупок и глаз
Нет у листа, в самом деле.
Ветер им правит легко,
Гонит. Куда? Непонятно.
Может быть и далеко,
Может погонит обратно.
Надо быть только сухим
И не попасть под колеса.
Много листов. Лишь один
Катится гулко без спроса.
Фокус природы опять
Мы наблюдаем забавный.
Надо всем листья летать.
Катится. Вот ненормальный!
Хочет быть ближе к земле.
Думает дальше забраться,
Или не хочет, как все
Листья, без смысла валяться?
22.10.22.