Противостояние - дружба

Геннадий Бойченко
Есть у природы
Дивная примета.
О ней шепнул мне
С моря ветерок.
Ведь наша
Нестабильная
Планета
Вращается
С Захода на Восток.

Вовек
Не отыскать бы мне
Ответа
На эту
Аксиому бытия
В явлениях, быте,
В книгах и предметах.
Но вот вчера
Узнал о Светке я.

Пока
В осенний полдень с парапета
Вдыхаю я
Балтийский
Ветерок,
На Staten Island
Близ Нью Йорка
Света
Под утро сока делает глоток.

И Verrazano Bridge
В лучах
Рассвета...
У нас обед,
И все кафе - битком.
Ложусь я спать,
С работы едет Света,
А полдень там,
Здесь - вечер с холодком.

Балтийск - New York,
Приморье - Staten Island,
Песок
И волны
Там и тут одни.
Manhattan вечером,
В России - Night Brand.
А если утро здесь,
В ночи - они.

Экспресс-автобус,
Интернет-газета.
В Нью Йорке - вечер.
Я - в ночи.
Пою.
Звучит...
Гитара здесь,
В надире Света   
Войдёт в авто на Пятой Avenue.

Переживая
Страхи конвергенций,
Стирая
В генах
Вирус нелюбви,
В душе мы
Ждём вестей из эмиграций,
Из-за границ,
Как мира корабли.

Сквозь муки
Внутриклеточных влияний
Издревле
Философских неладов,
Минуя бури
Противостояний,
Царят под Небом
Мудрость
И Любовь.

И всё понятно мне
И милой Светке.
Она пусть видит Солнце,
Я - Луну.
Но нашу дружбу
Не прервать вовеки.
Ни снам...
Ни океанам...
Никому!!!