Фиолетовые сны

Юрий Девкин
Жизнь свою, как будто наблюдаю.
Нет ни сверху, а со стороны.
В глупые ловушки попадаю.
Вижу фиолетовые сны.

Вижу сны и до сих пор мечтаю.
Ошибаюсь, падаю, встаю.
Если я в итоге не растаю,
То ещё наверное спою.