Сонет

Александр Шмигановский
Когда луны сияет вечный свет
И звёзды в небе -  вечности начало,
Покрыты долы негой и печалью,
Природа внемлет:- «Боже дай совет.

Как жить всем в этом мире без печали,
Чтоб лист осенний, ветер не срывал,
Холодный снег зелёную траву не покрывал,
Навечно солнце  с небом обвенчалось».

Вдруг голос нежный снизошёл с небес.
«Без горечи разлук, не будет радость встречи,
Без смерти не прибудут чудеса рожденья.

И только холод ваши раны лечит,
А тьма небесная источник всех чудес,
УтрА рассвет – природы наслажденье».

               22 октября 2022 г.