05 Под тенью вод

Виктор Кнейб
Под тенью вод
*****************
Всегда ты спутник света,
О Тень!
И где есть Солнце там и ты,
Но здесь же в ясный, светлый день
Забудь наивные мечты.

Ты даришь жизни благодать,
О Воздух!
И птицам там дано летать!
А здесь же рыбы словно птицы,
Встречает их морская рать.

Пусть будет с нами всё-же всегда
Вода!
Морей и окенов, озёр и рек
И с нами рядом ты всегда
Ведь жив с тобою человек!

Под тенью вод своих бездонных
Сокрыла ты, людские тайны
Влечёшь к себе неугомонных
И выбор этот не случайный.

Ведь ты сокровищем богата
Хранишь под тенью вековой
Каменья, серебро и злато
Но только путь у нас иной.

Следы пропавшей Атлантиды
Влекут на поиски здесь нас
Их не упустим мы из виду
Вперёд и глубже, в добрый час!
********************************
Клавдий Элиан (Виктор Кнейб)
13.10.2022

Блиц-игра Легендарный остров Атлантида – Разговоры.
Итак, мои герои!  В поисках Атлантиды опускаемся на дно Средиземного моря!
Опускаемся….
И наша «Элпида» застревает на глубине пяти тысяч метров – дальше никак…
В иллюминаторы заглядывают рыбы, они машут плавниками, хвостами…
А чуть дальше какие-то деревянные «развалины»… 
Мы попали на кладбище затонувших кораблей? 
Место морских кладов?