04 Глаз горных духов

Виктор Кнейб
«Глаз горных духов»
*********************
Ну что ещё мне вам ответить?
Про изумрудный город знаю.
Он был единственный на свете
И только в сказке нас встречает.

Но всё-ж и мне виденье было
Я написал о том рассказ.
У моря всё происходило
Как будто видел без прикрас.

Долина среди гор высоких.
Там речка бурная бежала
И племя женщин одиноких
Гора от бед всех защищала.

Там на одной скале высокой
«Глаз горных духов» как Маяк
Указчик был, для всех далёких
А близким смерть и только так.

Увы, исчез сей «Глаз» с вершины
Достать смогла младая дева.
Ушла с друзьями из долины,
Сомкнулись горы справа, слева.

Продолжить мог бы я рассказ,
Но всё-ж увы, речь не об этом.
Готов здесь выслушать всех вас,
Мужей-трудяг, к тому-ж поэтов.
********************************
Клавдий Элиан (Виктор Кнейб)
08.10.2022

Блиц-игра Легендарный остров Атлантида – Разговоры.
А не поговорить ли вам на тему хрустальных башен? Электра вопрос предложила:
«Был ли на белом свете
Остров хрустальных башен?
Чем знаменит,  ответьте.
Чем кораблям был страшен?»