Письмо Яги к мужу Велесу. 1

Екатерина Саянова 2
ПИСЬМО ЯГИ К МУЖУ ВЕЛЕСУ №1

Здрав будь, муженёк любимый!
Что-то долго жду тебя.
Лес-то мой ведь проходимый,
А избушка без плетня.
Уж весна-красна в природе,
Птичий грай, галдеж кругом.
А в моём, слышь, огороде
Все уж стало кувырком.
Не до грядок мне , родимый.
Только руки расставляй -
Тащут, тащут побратимы,
Плачут: трупы отправляй
На Тот Свет, Яга, парнишек!
С МалоРоси, Велес мой!
Аль в Руси людей излишек,
Чтоб их хоронить гурьбой?

С огнестрельною все раной
Иль осколочной... Оне,

Слышишь, муженек желанный,
Все погибли на войне....

Ох! До чего дошли «бандеры»!
Мирных жителей, детей
Убивают, жгут без меры...
Ээх! Им по спинам бы плетей
Врезать так, чтоб мясо в клочья
Разлетелось по степям,
Чтобы ужас тот и ночью
Гнал их прочь по зеленя;м!
Знашь, мой милый, я устала
Эти трупы отправлять,
И гляжу, уже Патала*
Разучилася гулять.
Удивляются, наверно....
Впрочем, им не привыкать,
Но поди ж ты, это скверно —
Молодых ребят таскать.

Ладно, милый, я кончаю
Исповедаться тебе.
К Дню Победы ожидаю
Привечать тебя в избе.
Истоплю, как надо, баньку,
Щей и каши наварю,
Пирогов спеку, буханку
Подового... Говорю,
Будет все как надо, только
Приезжай, не забывай
Свою верную Ягусю...
Ну, покедова, Бывай!

* Патала - нижний, подземный мир, Тот Свет.

ПЕРЕПИСКА С НЕДРУГОМ :

Рецензия на «Письмо Яги к мужу Велесу»

Что ж вы лезете без меры
На чужую сторону???
У себя сначала челы,
Разберитесь, что к чему.

Татьяна Иванова 888

ОТВЕТ ЯГИ :

Ты, Татьяна трижды восемь,
Прежде вычисти умок.
А не то, гляжу, по осень
Он от дождика промок.
Это где ж ты увидала
Здесь «чужую сторону»?
Аль с врагами нагадала
И затеяла войну?
Искони ведь Бело-, Мало- ...
Все мы братья по кровИ!
Ты ж в латинской лжи пропала,
Так на! Правдушку лови!
Все Славяне мы, все — Росы
Али Русы как и есть.
Так уйми свои вопросы
И ко мне уже не лезь!