Летние метаморфозы

Лариса Коновалова
Воздух заряжен грозою:
Вот - вот все начнется.
Туча висит над землёю,
Закрывшая солнце
И тишина
С ожиданием лёгкой угрозы.
Вид из окна -
Состояние анабиоза.

Но не тот случай,
Картина событий мгновенно
Темную тучу
Легко перемалывает в пену
Крупными кольцами
Вдоль по всему горизонту.
Будто с околицы
Вновь появляется солнце!

18.07.2022