Если б...

Людмила Гольцова
Если б был со мной рядом любимый,
( я об этом мечтаю в тиши )
И закат и рассвет соловьиный
Превратились бы в праздник души.

Мне бы сердцем почувствовать нежность,
Ту, что может дарить только он.
И в счастливую эту безбрежность
Улетели б, как в сказочный сон.

И обнявшись сидели под вечер
И растаяла б в сердце печаль,
Уронила бы ночь нам на плечи
Свою мягкую, тёмную шаль.

Ах, как было бы сердцу отрадно!
Видит Бог, я душою чиста.
Обвилась бы лозой виноградной,
Обнимала, целуя в уста.

А слова эти - "было б" да "если"
Позабылись, исчезли, как прах.
И любовь наша дивною песней
Зазвучала в открытых сердцах!