Безумный век - то вирус, то война

Алексей Хвалынский
Безумный век - то вирус, то война
Все планы к чёрту, будто не бывало
Ложусь во тьме ночи под одеяло,
Но не даёт уснуть взошедшая луна

Поднявшись, выбираюсь на балкон,
Смотрю на полуночное светило,
Невольно вспоминаю то, что было,
Встав у перил средь ночи босиком

Перед глазами глубина морей,
Далёкие тропические страны
И на душе уродливые шрамы
Тот час же заростают поскорей