Старый дом

Надежда Николаевна Чернявская
Вот он, мой старый дом,
Где я родилась и выросла
Истоптан чужим сапогом
И погибает от сырости.

Вот она, милая глушь.
И нет здесь живого голоса.
Я больше сюда не вернусь
Сюда, где прошла моя молодость.

Где шумела вода весенняя,
Говорила дубрава летняя.
Где всегда находила спасение.
Сердцу милая глушь, заветная...

Ты прости меня милый дом.
Прости, если сможешь, предательство...
Не моя тут вина, не вини меня в том,
Так сложились, увы, обстоятельства.

Ты не жди меня больше
С тоской не смотри.
Наше время прошло с тобою.
Пусть заносит снегами мои следы,
Заметает белой пургою.